Секрет идеального теста для пирожков: мягкие и нежные, как пух
Любители домашней выпечки могут порадовать себя и близких нежными и мягкими пирожками. Секрет их мягкости в особом рецепте теста на кефире. Попробуйте приготовить пирожки Придорожные они долго не черствеют и остаются мягкими даже на следующий день. Для этого вам понадобятся: 250 мл кефира, 400 г муки, 1 яйцо, 20 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли и половина чайной ложки соды. Для начинки: 5 картофелин, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 30 г сливочного масла и зелень по вкусу. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соду, затем добавьте растительное масло. После перемешивания всыпьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Для начинки отварите картошку, добавьте к ней масло и сделайте пюре. Лук обжарьте, зелень нашинкуйте, сыр натрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты с пюре. Из теста сформируйте пирожки и обжарьте их на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!