Грибы: кулинарные идеи для вашего стола

15.05.2025, 08:17
Читать на сайте News-ufa.ru

Грибы это не только вкусно, но и полезно. Они могут стать основой для множества блюд, от простых до изысканных. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, которые порадуют вас и ваших близких. **Жареные грибы** На 500 граммов свежих грибов вам понадобятся 4 столовые ложки масла и 2 головки лука. Грибы нужно помыть, очистить и ошпарить кипятком. Лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем добавить грибы, нарезанные ломтиками, и жарить до готовности. В конце добавить немного масла и посыпать зеленью. **Грибы, тушенные в сливках** Для этого блюда возьмите 500 граммов грибов, 1 стакан сливок и 1 столовую ложку масла. Грибы помыть, очистить, ошпарить и порезать на дольки. Обжарить, затем тушить в сливках. Добавить зелень, связанную в пучок с корицей, гвоздикой и перцем. Посолить и тушить до готовности. Перед подачей зелень удалить. **Плов из сушёных грибов** На 12 штук сухих грибов потребуется 1 стакан риса, 3 столовые ложки масла, 3 головки лука, 1 морковь, томатная паста и соль. Сухие грибы промыть, замочить в воде на 3 часа, затем отварить. Грибы нарезать соломкой, обжарить с луком и морковью. Добавить грибной бульон, промытый рис, томатную пасту и тушить до готовности.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-ufa.ru