Вкус детства: рецепт нежных котлет «Школьные»
Помните, как в детстве в школьной столовой подавали сочные котлеты? Теперь вы можете приготовить их дома. Это блюдо отличный выбор, когда нет времени на кулинарные изыски. Оно порадует вас своей простотой и вкусом. Для котлет вам понадобятся: 600 г фарша, половинка буханки чёрного хлеба, около половины стакана воды или молока, 12 головки лука, 12 зубчика чеснока (по желанию), масло для жарки, соль и молотый перец по вкусу. Сначала замочите хлебный мякиш в молоке, а корочки подсушите. Смешайте фарш с хлебом, добавьте специи и измельчённые лук и чеснок. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в хлебной крошке и обжарьте на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Если вам не хочется возиться с корками, замените их на панировочные сухари. А если котлет получилось много, заморозьте их в следующий раз вы сможете пожарить их без размораживания.