Шоколадная паста: не только для бутербродов. Секреты приготовления вкусных десертов

06.05.2025, 00:16
Читать на сайте News-ufa.ru

Шоколад это не только лакомство из детства, но и универсальный ингредиент для десертов. Шоколадная паста может стать основой для множества вкусных блюд. Повара поделились своими фирменными рецептами, которые удивят вас своей простотой и вкусом.

Например, вы можете приготовить мини-торт без выпечки. Для этого вам понадобятся сливки для взбивания, шоколадная паста, белый хлеб для сэндвичей и молоко. Взбейте сливки с пастой до пышности, как мусс. У хлеба срежьте корочки, выложите на тарелку немного крема, сверху положите ломтик хлеба, смажьте его молоком и нанесите толстый слой крема. Повторите слои, промажьте бока торта и подавайте к столу или отправьте в холодильник.

Ещё один интересный рецепт палочки из слоёного теста с шоколадной пастой. Вам понадобятся слоёное тесто, шоколадная паста, мука, растительное масло и яйцо. Раскатайте половину теста, смажьте шоколадной пастой, накройте вторым пластом теста. Нарежьте на полосы шириной около 2 см, скрутите и выложите на противень. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Эти простые рецепты порадуют вас и ваших близких, а также станут отличным дополнением к чаепитию.


Больше новостей на News-ufa.ru