Печёночные блинчики: новый взгляд на привычное блюдо
Надоели традиционные блины? Попробуйте удивить своих близких оригинальным рецептом печёночные блинчики не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Шеф-повар Станислав Филимонов предлагает сытный и простой способ приготовления этого блюда, для которого не нужно бежать в магазин все ингредиенты найдутся на кухне.
Для теста вам понадобятся: 2 стакана муки, соль и сахар по вкусу, 2 яйца, 1 стакан молока, полтора стакана воды и 50 миллилитров растительного масла. Смешайте сыпучие и жидкие ингредиенты, а затем объедините их, постепенно добавляя сухую смесь в тесто.
Начинка готовится из 300 г печени, 100 г моркови, 100 г лука, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок и 15 мл растительного масла. Обжарьте мелко нарезанные лук и морковь, добавьте печень и жарьте до готовности. В готовую зажарку добавьте сливки, сливочное масло и соль. Чтобы консистенция напоминала паштет, пробейте смесь блендером.