Пирожное «Картошка»: вкус детства в каждом кусочке
Вспомните вкус детства с пирожным Картошка! Это лакомство покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Сегодня мы поделимся с вами проверенным рецептом, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Всё начинается с бисквита. Разогрейте духовку до 180 C. Взбейте 3 яйца с 90 г сахара и чайной ложкой ванильного сахара до образования густой массы. Затем просейте 90 г муки с 20 г крахмала и аккуратно вмешайте лопаткой.
Вылейте смесь в форму диаметром 22 см, предварительно застеленную пергаментом для выпечки. Выпекайте 3035 минут до золотистой корочки. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Дайте бисквиту остыть, а затем измельчите его в крошку с помощью блендера или вручную.
Следующий этап крем. Взбейте 130 г размягчённого сливочного масла с 70 г сахарной пудры. Добавьте 50 г сгущённого молока и взбейте ещё раз. В конце вмешайте столовую ложку коньяка.
Теперь самое интересное сборка! Смешайте бисквитную крошку с кремом и сформируйте пирожные (примерно по 4345 г). Для обсыпки смешайте столовую ложку какао-порошка и столовую ложку сахарной пудры. Обваляйте пирожные в этой смеси и отправьте в холодильник на несколько часов.
Наслаждайтесь вкусом детства!