Рыбные тефтели из детства: ностальгический рецепт в духовке

28.04.2025, 07:16
Читать на сайте News-ufa.ru

Помните, как в детстве вас кормили в саду? Одно из таких блюд рыбные тефтели. Мы хотим поделиться с вами рецептом этого вкусного блюда, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Для приготовления возьмём хек, минтай или треску. Разморозим рыбу при комнатной температуре, удалим плавники, кожицу и хребет, отделим филейную часть и промоем её. Из хребта и плавников сварим бульон, который потом процедим. Параллельно замочим хлеб в тёплой воде на 1015 минут. Очистим и нарежем лук, обжарим его на растительном масле до мягкости. Филе пропустим через мясорубку, добавим обжаренный лук, размоченный хлеб и яйцо. Всё хорошо вымешаем. Сформируем небольшие тефтели, обваляем их в муке и запечём в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Для соуса обжарим морковь и лук, добавим рыбный бульон и сметану. Заливаем тефтели соусом и продолжаем запекать 4045 минут, но уже при 180 градусах. Рыбные тефтели как в детстве готовы! Подавайте их с нежным картофельным пюре или макаронами.


Больше новостей на News-ufa.ru