Суп-пюре из зелёного горошка: нежное и ароматное блюдо

Суп-пюре из зелёного горошка: нежное и ароматное блюдо

Хотите попробовать что-то новое и вкусное? Приготовьте суп-пюре из молодого зелёного горошка! Это блюдо отличается нежным сладковатым вкусом, который можно дополнить зеленью и специями. Для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые придадут супу неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Зелёный горох (свежий) – 1 кг.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Душистый молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Репчатый лук – 0,5 головки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст.л.

Приготовление:

  • Переберите стручки зелёного горошка, вылущите горошины и хорошо промойте их.
  • Переложите горох в казанок с разогретым маслом (половина от общего количества).
  • Тушите на слабом огне.
  • Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте мелкими кусочками.
  • Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжарьте до румяности, затем добавьте в горох.
  • При необходимости доливайте горячую воду, чтобы горох не пригорел.
  • Промойте и мелко нарежьте веточки петрушки.
  • Когда горох почти готов, добавьте соль, сахар и зелень петрушки.
  • Приправьте душистым перцем и лавровыми листами.
  • Доведите до кипения и выключите огонь.
  • Измельчите гороховую массу блендером до однородной консистенции.
  • Разлейте суп-пюре по тарелкам и добавьте сметану.
  • При желании можно ещё раз приправить молотым перцем.
  • Топ

    Лента новостей