
Грибной соус — это не просто дополнение к блюду, а настоящее украшение вашего стола. Он прекрасно дополнит картофельные гарниры, мясные и овощные блюда.
Приготовить его легко и быстро. Ваши близкие будут в восторге от его нежного вкуса.
Для соуса вам понадобятся:
— 300 г шампиньонов,
— 150 г репчатого лука,
— 200 г сметаны,
— 50 г сливочного масла,
— 2 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта,
— перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчите лук и нарежьте грибы.
2. Обжарьте шампиньоны и лук на сковороде, смазанной сливочным маслом, до испарения жидкости.
3. Добавьте муку к грибной массе и перемешайте.
4. Затем положите сметану.
5. Тушите около 5 минут, при необходимости добавьте немного воды.
Ваш грибной соус готов! Приятного аппетита!