
Удобный вариант для быстрого приготовления бульона: оправданы ли эти кулинарные помощники?
История бульонных кубиков началась в XIX веке – с той поры они стали настоящими незаменимыми помощниками на кухне. Но часто ли мы задумываемся, из каких ингредиентов они состоят?
В основе бульонных кубиков лежит соль, которая помогает сохранить свежесть продукции. Кроме этого, в их состав входят порошки из овощей и мяса, различные жиры и еще больше соли. Некоторые производители добавляют усилители вкуса, хотя можно найти и кубики без них.
Но насколько они безопасны? Главная проблема заключается в высокой концентрации соли, которая может негативно сказаться на здоровье при регулярном употреблении. Чтобы снизить негативное влияние, старайтесь использовать лишь половину кубика и разводить его в большом объеме воды.
Кубики популярны среди кулинаров, ведь даже такие шеф-повара, как Джейми Оливер, не отказываются от их помощи в своих блюдах.