возвращение к корням: алтайский опыт и новая литература
Да, я пишу о Севастополе, потому что наконец-то вернулся домой после долгих поездок, и заметил, как город стал ещё более печальным. Но не будем отвлекаться, давайте поговорим о моих путешествиях.
Начну с самой последней. Я побывал на Алтае, где в рамках фестиваля имени Роберта Рождественского провёл семинар по прозе. В команде со мной были замечательные Юрий Козлов и Анна Самойлова. Я был удивлён, узнав много нового о том, как выглядит современная литература, особенно та, что не завоевала премий. Об этом я обязательно напишу отдельный текст там есть много интересного и немного тревожного.
Но, честно говоря, ничто не сравнится с ужасами дикой мошки, атакующей в алтайских лесах.
На этом фестивале я был в этом году, а в прошлом году успел посетить Шукшинский. Впечатляет, как на Алтае чтят своих местных авторов, создавая там настоящую культурную среду. Так нужно делать в каждом регионе! Возможно, именно так мы сможем вернуть литературную жизнь на должный уровень.
Также там был потрясающий дождь просто ливень! Яр Любви, что в Косихе, запомнится мне невероятным потоком воды, который, как в песне Дельфина, очистил и исцелил меня. И, конечно же, я познакомился с замечательными людьми.
Я хочу вернуться на Алтай снова. И когда в следующий раз криденсы спросят меня через вечность: Have you ever seen the rain? я с уверенностью отвечу: Да, я видел дождь в Косихе на Алтае и это было прекрасно.